Чем полезен топинамбур?
Разрабатывая рецептуры для батончиков PASTILATA, мы задались целью сделать линейку без мёда – специально для тех, кто по тем или иным причинам его не ест.
Сладости фруктов не всегда хватает, а использовать распространенные в мире пищевых производств подсластители мы принципиально не хотели. Выбор пал на сок топинамбура, сейчас расскажем почему.
Во-первых, сок этих корнеплодов нейтрален по вкусу, но даёт необходимую сладость. А это как раз то, что нужно было для наших фруктовых батончиков на основе облепихи и тыквы.
Во-вторых, клубни топинамбура по питательным свойствам намного ценнее большинства овощей. Их состав позволяет обогатить продукт пользой, которая будет принята организмом и не нанесет ему вреда – тоже важный для нас пункт, ведь мы как раз готовили линейку PASTILATA для детей.
Немного теории
Клубни топинамбура содержат до 3 % белка, минеральные соли, растворимый полисахарид инулин (от 16 до 18 %), фруктозу, микроэлементы, 2—4 % азотистых веществ. Довольно богаты витамином B1, содержат витамин C, каротин.