Чем полезен топинамбур?

Чем полезен топинамбур?
Экофермер
Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Онежская, 64
+7 (861) 204 08 48

Разрабатывая рецептуры для батончиков PASTILATA, мы задались целью сделать линейку без мёда – специально для тех, кто по тем или иным причинам его не ест.

Сладости фруктов не всегда хватает, а использовать распространенные в мире пищевых производств подсластители мы принципиально не хотели. Выбор пал на сок топинамбура, сейчас расскажем почему.

Во-первых, сок этих корнеплодов нейтрален по вкусу, но даёт необходимую сладость. А это как раз то, что нужно было для наших фруктовых батончиков на основе облепихи и тыквы.

Во-вторых, клубни топинамбура по питательным свойствам  намного ценнее  большинства овощей.  Их состав позволяет обогатить продукт пользой, которая будет принята организмом и не нанесет ему вреда – тоже важный для нас пункт, ведь мы как раз готовили линейку PASTILATA для детей.

Немного теории 

Клубни топинамбура содержат до 3 % белка, минеральные соли, растворимый полисахарид инулин (от 16 до 18 %), фруктозу, микроэлементы, 2—4 % азотистых веществ. Довольно богаты витамином B1, содержат витамин C, каротин.

Особую ценность в его составе предоставляют следующие компоненты:
 
аргинин — повышает иммунитет, стимулирует выработку гормона роста, оказывает омолаживающее действие;
 
гистидин — помогает справляться с анемией, аллергическими реакциями, повышает регенерацию клеток.
 
валин — оказывает седативное действие, улучшает синтез тканей;
 
лизин — способствует улучшению роста, способствует преобразованию жира в энергию;
 
триптофан — улучшает сон, хорошо справляется с повышенной усталостью;
метионин — снижает уровень холестерина в крови.

 

img_7105_art16

Благодаря составу, употребление сока из этого корнеплода оказывает гипотензивное, мочегонное, желчегонное, противоопухолевое, общеукрепляющее, противоязвенное действие. Его употребление в лечебно – профилактических целях позволяет:
 
очищать организм от токсинов;
повышать остроту зрения;
улучшать состав крови;
восстанавливать клетки печени;
стимулировать работу иммунной системы;
снижать риск развития онкологии;
снижать уровень сахара в крови;
нормализовать работу пищеварительной системы.
 
Учитывая неоспоримую пользу, сок топинамбура используют и в лекарственных препаратах, и в косметологии, а в кулинарии само собой. Поэтому для нас он стал настоящей находкой, дополнив и разнообразив линейку нашей продукции.
 
Сейчас в ассортименте Экофермера вы можете найти три вида батончиков на топинамбуре просто с фруктами, а так же три вида с орехами – мы постоянно работаем над усовершенствованием и разнообразием вкусов, чтобы наш продукт всегда оставался на высоте и был не только вкусным, но и полезным!
 
 
 
 

Назад

Принимаем к оплате