Зерно спельты

Зерно спельты
(0)
на складе
-
88 р.
Содержание в 100 г.
Калорийность339 кКал / 1390 кДж

белки5,5 г

жиры1 г

углеводы26 г
Для
вегетарианцев
Без
сахара
Без
консервантов

Состав: спельта.

 

При даже поверхностном рассмотрении процесса прорастания любого зерна нетрудно понять, сколько энергии и питательных веществ хранится в нем на протяжении даже самого длительного времени (с учетом благоприятных условий). Наверняка вы знаете, что зерна пшеницы, обнаруженные в египетских пирамидах, оказались жизнеспособными через тысячи лет. И эти полезные компоненты высвобождаются и быстро увеличиваются благодаря удивительному процессу прорастания. 
 
Непосредственная польза от прорастания семян спельты заключается не только в умножении питательных веществ, но и в нейтрализации ингибиторов, которые обеспечивают жизнеспособность семян. К ним относится фитиновая кислота, которая препятствует усвоению ряда важных минералов, включая железо, кальций, медь и магний.
 
К примеру, если цельное зерно употреблять до проращивания в неизменном ивде, то фитиновая кислота будет связываться с основными минералами, которые мы едим, и не даст нам переваривать их. И это неизбежно приведет к дефициту минералов. А процесс прорастания значительно увеличивает содержание витаминов, особенно витаминов-антиоксидантов. 
 
Использование в пищу пророщенную спельту дает ряд существенных достоинств для здоровья. Многие из них были продемонстрированы в рецензируемых лабораторных экспериментах. В исследовании, проведенном в Университете Альберты, было продемонстрировано, что витамины С и Е и каротин, которые едва определялись до прорастания, постоянно увеличивались до высоких уровней. 
 
Исследование, проведенное в Университете Камерино в Италии, подтвердило увеличение количества антиоксидантов и показало, как они способны предотвращать образование раковых клеток и ослаблять существующие раковые клетки. Антиоксиданты удаляют свободные радикалы, которые вызывают окислительное повреждение ДНК.
 
Спельта содержит более 14 полезных биологически активных веществ, среди которых: 
Витамины В, С и Е
Кальций, железо, магний, пантотеновая кислота, фосфор
Аминокислоты
Белок - 15%
 
Проростки спельты обладают приятным сливочным вкусом. Они являются отличным дополнением к зеленым смузи, к вегетарианским супам и салатам.
 
Спельта для проращивания — довольно редкий продукт на полках, но в нашем онлайн- магазине она всегда доступна к заказу!

Отзывы




Оцените, пожалуйста, качество продукта

Плохо           Отлично