Нут

Нут
(0)
на складе
-
146 р.
Содержание в 100 г.
белки20,1

жиры4,3

углеводы46,2

Энергетическая ценность310 ккал/1302 кДж
Для
вегетарианцев
Без
сахара
Без
консервантов

Нут — полезная и вкусная культура зернобобовых, которую в нашей стране часто называют турецким горохом. Его употребляют в пищу пророщенным или приготовленным -  существует множество замечательных рецептов блюд из нута. Экофермер предлагает чистые и свежие зерна нута для проращивания так как мы на личном опыте знаем насколько полезены эти проростки. Они имеет низкую калорийность, сбалансированный состав микро и макроэлементов и богаты полезными минералами.

Пищевая ценность и химический состав на 100 г пророщенного нута:

 

Нутриент

Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1688 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 10.2% 76 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 5.2% 60 г
Углеводы 24 г 211 г 11.4% 8.8% 211 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 11.5% 20 г

 

Нут, как и все бобовые, является отличным источником витаминов Е, С, РР, и группы В. Содержит минералы - калий, кальций, фосфор, магний, железо, марганец,  селен, кремний, бор. Пророщенный нут способствует укреплению иммунитета, благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, способствует снижению сахара в крови.

Отзывы




Оцените, пожалуйста, качество продукта
Плохо Отлично