Хочется перекусить - делаем это правильно!

С приходом лета мы становимся более подвижными и активными, чаще путешествуем , проводим больше времени на природе, чем зимой.
 
Летом мы больше открыты миру во всех смыслах — легче знакомимся, чаще смеемся и носим легкую одежду. Наше желание выглядеть стройными и красивыми усиливается. И именно летом количество людей, садящихся на экспресс диеты, увеличивается вдвое. Но, достигнув стройности и вернувшись из отпуска, мы нередко наблюдаем, как сброшенные килограммы возвращаются к нам с наступлением осени. 
 
Ниже три совета для тех, кто хочет оставаться стройным не только летом. 
 
 
Совет №1
Научитесь отличать чувство голода от пищевой зависимости.
 
Существует понятие физиологического и эмоционального голода. Отличить их несложно - истинный голод не выбирает, мы хотим есть и готовы удовлетворяться любыми продуктами. А если у вас возникло желание съесть что-нибудь конкретное после приема пищи– это эмоциональный голод. Истинное ощущение голода может возникнуть только после того, как желудок переварил всю полученную пищу, а это не меньше двух-четырех часов. 
 
Понаблюдайте за своим голодом и научитесь на практике отличать эмоциональный от физиологического. Если чувствуете желание съесть что то конкретное - шоколад, мороженное или кусок колбасы — постарайтесь перетерпеть с обещанием себе съесть это завтра (как правило завтра желание съесть что то вредное значительно уменьшается).
 
Совет №2
Планирование — начало успеха.
 
Правильное планирование и приём пищи в одно и то же время способствуют правильному метаболизму, а соответственно - приведению веса в стабильную норму. Кратность приемов пищи воздействует на обмен веществ.
 
Факторы, которые необходимо учитывать при  формировании  расписания приема пищи: 
 
- вид трудовой деятельности,
- состояние организма, 
- распорядок рабочего дня.
 
Правильное планирование подразумевает рациональное использование времени не только для приема пищи, но и отдыха, работы, сна, спортивной активности. Режим дня нужен для того, чтобы эмоциональная пищевая зависимость не пользовалась нашей рассеяностью.
 
Совет №3
Перекусывайте  правильно.
 
Перекусывать между основными приемами пищи можно и нужно, но самое важное, чтобы перекус был осознанным, иначе «погорите» на булочках и орешках. Лучшие для перекусов временные промежутки - это второй завтрак после 11.00-12.00 часов и полдник между 16.00-17.00. Такая временная последовательность не позволит переесть в обед и ужин, что чаще всего бывает причиной набора лишнего веса и снижения физической активности. И, конечно, очень важно выбирать продукты для перекусов правильно. Желательно чтобы они были не только полезными, но и вкусным, иначе чувство вкусовой неудовлетворенности подтолкнут к последующему заеданию. 
 
Экофермер предлагает идеальные для легких и здоровых перекусов решения — хлебцы из пророщенных семян зеленой алтайской гречки и семян льна. Они представляют собой супереду - то есть продукт, маскимально насыщенный полезными веществами. 50-100 грамм хлебцев - это самодостаточный прием пищи, настраивающий организм на здоровый лад. Полисахарады льна улучшают состояние пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 улучшают синтез половых гормонов и состояние репродуктивной системы. Зеленая гречка содержит до 15 % белка, представленного оптимальным набором аминокислот, большой набор микроэлементов - кальций в удобной для усвоения форме, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, селен, что положительно сказывается на формировании крепкого иммунитета. 
 
Заказать полезные перекусы можно на сайте в разделе «Снеки». 
 
А если возникнут вопросы, касающиеся здорового питания и формирования полезных пищевых привычек, можно обратиться за консультацией к специалистам компании «Экофермер». 
 
 
Дата публикации: 25.07.2016
Поделиться
Нравится
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Напишите комментарий

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!