Сытный завтрак от Ани Голубцовой!

Сегодня начнём день с сытного и невероятно вкусного завтрака.
 
Вместе с "Афишей №1. Краснодар" и  Аней Голубцовой готовим творожные кексы с сухофруктами и сыром. У Ани они получились нежными и сочными, и что особенно приятно, рецепт элементарный.
Ингредиенты рассчитаны на четыре кекса, каждым из которых можно наесться до самого обеда.
 
Что вам понадобится?
 
- пачка нежирного творога (180 граммов);
- 2 куриных яйца;
- 30 г цельнозерновой муки;
- 4 ломтика сыра (например, чечила);
- 250 г сушеных овощей "Экофермер" тыква, свёкла, морковь + сушеная петрушка;
- соль, перец по вкусу.
 
 
Как готовить?
 
Творог смешать с мукой и яйцами. Можно взбить миксером, но вполне достаточно усердно поработать вилкой. Затем добавить сушеные овощи и зелень, немного измельчая крупные кусочки. Посолите, поперчите и не забудьте про ваши любимые специи, без которых не обходится ни один кулинарный эксперимент.
 
Теперь выкладываем массу в форму (в идеале — силиконовые формочки для кексов) на 1/3. Сверху в центр выкладываем кусочки сыра и накрываем его творожной смесью, чтобы в итоге формочки были заполнены на две трети. 
 
 
Отправляем в духовку при температуре 200 градусов, накрыв пергаментной бумагой, чтобы кексики отлично пропеклись внутри, но не слишком загорели снаружи. Через 50 минут достаем готовые кексы и подаем к столу горячими. 
 
 
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Аня Голубцова.
 
Дата публикации: 30.06.2016
Поделиться
Нравится
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Напишите комментарий

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!