Про диету

Две очень популярные российские певицы поют дуэтом про диету. Потому что для них это актуально. Серьезно.
 
Они все время поправляются и худеют. Но диеты то никто не любит. Ни думать о них, ни читать о них, а присаживаться в их обществе к столу так и подавно. Ну может кто то любит про них петь, хотя и в этом сомневаюсь. От слова «диета» веет унынием, вам не кажется? А еще стрессом. Кто любит стресс? Лично я люблю представлять себя стройной, спортивной, загорелой, бегущей босиком по кромке моря навстречу закату... и чтобы музыка красивая звучала. А читать мировую топ звезду, с красиво прокачанным трицепсем, заявляющую, что ее фигура — это заслуга лишь прекрасного обмена веществ, мне не нравится. Стыжусь собственного обмена веществ. 
 
Конечно, спорт — наше все! Кто же спорит? Хотя я вырвала свою победу в минус 2 килограмма за прошедший уикенд. Можно сказать и выгрызла, хрустя. «Экофермер» мне в поддержку.
 
На завтрак выбрала сушеную дыню, в упаковке 100 грамм. Правда потом пришлось опять чистить зубы, дыня сладкая и липкая. И вкусная, ну очень вкусная. Это, пожалуй, мой фаворит среди сухофруктов  «Экофермера».
 
На обед - чесночные хлебцы с кориандром того же веса. Кстати, главный технолог «Экофермера» меня уверил, что хлебцы можно кушать спокойно перед встречей любого уровня — чесноком от меня пахнуть не будет. Качественный эксперимент с участием членов семьи подтвердил —  никакого чесночного запаха после.
 
Ужин отдавать было некому — врагов у меня нет, так как я очень добрый и отзывчивый человек, поэтому упаковку в 75 грамм сушеного яблока с кофе я слопала примерно в 7 вечера. Плюс два с половиной литра чистой воды до 8 вечера. Итого  550 килокалорий на три приема пищи.
 
На следующий день первый завтрак получился поздним, 70 - граммовой упаковки пастилы из сливы и меда плюс чашки зеленого чая мне хватило чтобы не чувствовать голод до обеда. Днем я выбрала капустные хлебцы 100 грамм и на ужин 100 грамм сушеной хурмы. 2 литра воды обязательно. О результате уже написала выше. 
 
Опыт разгрузочных выходных оказался вкусным, сладким и без малейшего чувства голода. Результат — эффективным. Я полагаю, он был сродни результатам экологичной диеты 5/2 — очень популярной в Дании, Великобритании и США системы питания. Ее основатель — британский журналист Michael Mosly. Это когда пять дней в неделю можно питаться как обычно, а два дня ограничивать калорийность рациона до 500 килокалорий если вы — женщина и 600 килокалорий для мужчин. Правда, есть ограничение для разгрузочных дней, которое я нарушила— нельзя делить прием пищи более, чем на два приема, я же кушала Экофермер три раза в день.
 
Конечно, перед тем как выбрать для себя меню на разгрузочный уикенд, я внимательно посчитала калораж хлебцов, пастилы и сухофруктов. Я была готова к тому, чтобы съесть больше, чем запланировала, благо ассортимент у «Экофермера» очень большой — одних только сушеных яблок четыре вкуса. Но, к моему удивлению, чувства голода у меня не было. Я ощущала легкость и прилив энергии. Не было привычной послеобеденной сонливости. Два вывода, который я сделала лично для себя — экологический десерт из сухофруктов без сахара может быть не менее вкусным, чем профитроли. И второе -  рекомендуемые пять, а иногда и семь приемов пищи, даже маленькими порциями  - это явный перебор. Организму нужен отдых, чтобы вместо переваривания пищи направить силы на другие важные функции. Побегать по кромке моря в лучах заката например....
 
 
 
Дата публикации: 16.06.2016
Поделиться
Нравится
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Напишите комментарий

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!