Почему наши сухофрукты?

 

Культура потребления определенных видов пищи в наше время обусловлена экономическими причинами, а не физиологической целесообразностью.

С появлением сельскохозяйственной техники стало намного проще получать некоторые виды продуктов (например, зерновые, сахарная свекла), и соответственно, люди стали больше их употреблять. Но пищеварительная система, к сожалению (или счастью) не адаптировалась к экономическим переменам и продолжает работать, как задумано природой.

Обычно человек не задумывается о том, что есть и в каких количествах, пока организм не начинает давать сигналы в виде дискомфорта или болезней.

Почему мы любим сладкое? как правило, пищевые привычки это выражение потребности наших симбионтов (микрофлоры), общая масса которых может достигать 3 кг у взрослого человека. Симбионты помогают нам расщеплять крупные молекулы до мелких, для того чтобы те могли проникнуть в кровь через стенки кишечника. Побочными продуктами их жизнедеятельности могут быть витамины (B12, например), ферменты, белки, или в случае гнилостной микрофлоры и грибков - токсичные для нас вещества.

Какие продукты помогают вырастить "правильную" микрофлору? Как правило, то , что дает нам природа - это фрукты, овощи и зелень, все, что содержит грубые растительные волокна, которые состоят из длинных молекул целлюлозы.

Зимой хорошей альтернативой свежим фруктам служат сушеные - они содержат клетчатки в несколько раз больше по отношению к общей массе, поэтому употребление сухофруктов так хорошо отражается на пищеварении - кишечник начинает работать "как часы". Кстати, научно доказано, что намного чаще заболевают раком кишечника те, чей рацион беден растительными волокнами.

Особенно хрупким является детский организм, в котором сдвиг микрофлоры в сторону гнилостной выражается в виде заболеваний кожи, дыхательной системы, снижении иммунитета. Но как отучить ребенка от конфет? Опыт наших покупателей показывает, что детям очень нравятся сушеные персики, груши и дыни. Кроме того, сухофрукты удобно брать с собой на прогулку, они легкие и занимают мало места, и при этом очень питательные.

Сухофрукты щадящей сушки не содержат сахара, а содержат природную фруктозу, которая легко усваивается организмом, имеет низкий гликемический индекс, не влияет на уровень сахара в крови, оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет, снижает риск возникновение кариеса и диатеза у детей и взрослых.

Сухофрукты ЭКОФЕРМЕР сделаны с душой из плодов, выращенных под жарким солнцем краснодарского края в экологически чистых районах. Бережная сушка при низкой температуре позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Автор статьи: Бондарева Ольга.

Дата публикации: 18.03.2016
Поделиться
Нравится
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Напишите комментарий

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!