Еда и оптимизм

Продукты оказывают огромное влияние, как на наше тело, так и на мозг. Многочисленные исследования показывают прямую взаимосвязь эмоционального настроения и пищевых привычек. Феномен оптимизма исследовался многими исследовательскими группами ученых в Европе, России и США. 
 
 
 
 
В журнале Consumer Psyhology (Потребительская Психология) было опубликовано исследование ученых из старейшего американского университета Делавэр, классифицирующийся в США как исследовательский институт с очень высокой научно-исследовательской деятельностью. Группа ученых под руководством профессора Мерил Гарднер доказала, что в зависимости от того, хорошее настроение у человека или плохое, он делает выбор в пользу хороших и плохих продуктов. «В эволюционном смысле решения есть высококалорийную, легкоусвояемую пищу понятно»,- говорит Мерил Гарднер. «Когда мы находимся в дурном настроении, мы подсознательно чувствуем, что что то происходит не так, что-то непосредственно угрожает нашей личности. Это происходит здесь и сейчас, и нам нужна дополнительная энергия чтобы это преодолеть». 
 
Исследователи провели четыре эксперимента с целью выяснения предпочтений добровольцев при плохом и хорошем эмоциональном настрое. «Исследование показало, что люди в хорошем настроении больше думают о долговременной пользе. Отношение к здоровым продуктам обусловлено их заботой о будущем»,- прокомментировал выводы профессора Гарднер. «Находясь в состоянии оптимизма люди чаще строят планы и заботятся о будущем здоровье. Людьми с негативным восприятием востребована пища, дающая незамедлительный результат — вредные продукты.». 
 
И здесь возникает эффект петли — чем нам хуже - тем чаще мы выбираем пищу «плохого настроения». Как выйти из этого круга? Найти продукты, которые не только сохраняют здоровье, но и быстро повышают настроение. Работают «здесь и сейчас». К таким в полной мере относится фруктовая пастила. И конечно мы говорим о пастиле от Экофермера. 
Пастила — сладкий вкусный продукт, содержит огромное количество химических элементов, которые составляют пищевую ценность для нашего организма. Кроме того, в пастиле содержится множество витаминов, самыми полезными из которых являются витамин РР (ниациновый эквивалент) и В2 (рибофлавин). 
 
Рецепты приготовления пастилы существуют уже более 600 лет, это истинно русский продукт, который раньше готовился в печах в течении двух суток. «Экоферемер» готовит пастилу низкотемпературным методом и без использования сахара, заменяя его высококачественным медом. При таком способе приготовления минеральные компоненты продукта не распадаются под действием высокой температуры, а полностью усваиваются организмом при переваривании.
 
Среди основных минеральных элементов в пастиле из яблок  находится большая масса железа, фосфора, натрия, калия, кальция и магния. Еще одним из полезных веществ является фруктовая клетчатка. Она способствует улучшению пищеварения, очистке кишечника от шлаков, а также способствует укреплению перистальтики кишки. Кроме того, польза нашей пастилы, заключается в том, что она замедляет всасывание и усвоение холестеринов, защищая при этом сердечно-сосудистую систему организма.
 
В состав пастилы входит желирующее вещество пектин. Именно он способствует очищению организма от тяжелых металлов, остатков медицинских препаратов и токсинов. Усиливает защитную способность организма к неблагоприятным веществам, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Полезна пастила еще и тем, что содержит множество белка, который выступает строительным материалом в нашем организме. И если о пользе пастилы рассуждать можно долго, одних только результатов медицинских исследований по пектину наберется  с десяток, то рассказать о том, какая она вкусная - намного сложнее. Наша пастила — очень вкусная, можно поверить на слово, но правильнее её попробовать. К тому же ассортимент пастилы от Экофермер большой и на любой вкус.
 
 
Дата публикации: 27.06.2016
Поделиться
Нравится
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Напишите комментарий

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!