Упаковка:
Цена:

Цена:  70 р.
Количество:
Наличие: на складе
Содержание в 100 г.
Энергетическая ценность352 ккал / 1478 кДж
Существует ряд доступных всем растительных культур, наиболее благоприятных и адаптированых на генетическом уровне для нашей пищеварительной системы.
 
Как правило это культуры, входящие в систему регулярного пищевого рациона наших прямых предков на протяжении многих столетий. Одной из таких культур является красная и зеленая чечевица — полезные, популярные и вкусные зернобобовые.
 
Разница между зеленой и красной чечевицей лишь в уровне их созревания при сборе. Польза - одинаково высока, различается лишь вкус — у красной чечевицы он яркий и пряный, у зеленой — более мягкий.
 
Проращивать чечевицу легко, а пользу ее ростков сложно переоценить — они содержат высокую концентрацию аминокислот: 
- тиамин способствует синтезу глюкозы, 
- триптофан называют гормоном радости, он отвечает за ритмы сна, 
- лизин повышает усвоение кальция, 
- метионин улучшает функцию печени. 
 
Проростки чечевицы это настоящая кладезь белка, медленных (сложных) углеводов, растительных жиров и высокого содержания витаминов:
 
 Витамины  Польза
 А  Является структурным компонентом клеточных мембран, обеспечивает антиоксидантную защиту организма.
 Группа витаминов "В"  Способствует образованию нуклеиновых кислот и клеточному делению, образование эритроцитов, развитие иммунной и кровеносной системы, освобождение энергии из соединений, содержащих калории.
 Е  Улучшает пищеварение, состояние волос, кожи и ногтей, укрепляет иммунитет.
 D  Улучшает состояние костной ткани, помогает регулировать мужской гормональный фон, повышая уровень тестостерона.
 К  Важен для синтеза белка, улучшает сворачиваемость крови, играет значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек.
 РР
 Показан при заболеваниях ЖКТ (кроме язвенной болезни желудка и 12 перстной кишки).
 

Пророщенная чечевица вкусная, питательная и подарит вам, помимо пользы для организма, чувство длительного насыщения. Рекомендуемая ежедневная доза чечевичных проростков в пищевом рационе составляет 120-150 гр.

Без ГМО
Пиктограммы
Без ГМО
Содержание в 100 г.
Энергетическая ценность 352 ккал / 1478 кДж



Оцените, пожалуйста, качество продукта

Плохо           Отлично