10 самых вредных продуктов

Известна поговорка - «что вкусно — то и вредно». К сожалению, с этим сложно не согласиться. Но почему мы не можем отказаться от вредных вкусностей?
 
 
Исследования химических составов продуктов, обозначаемых большинством специалистов как вредные для организма, доказывают наличие в них химических компонентов, вызывающих быстрое привыкание. Состояние героической гиперфагии (распространенное расстройство пищевого поведения)  заставляет нас поедать вредную еду в большом количестве, не ради утоления голода, а для получения удовольствия от липидов и углеводов в их большом количестве. Требуется кропотливая работа, чтобы поменять свои пищевые привычки, к тому же необходимо знать какие именно продукты наносят самый большой вред нашему организму.
 
Фаст-фуд
Это гамбургеры, лапша быстрого приготовления и прочая «быстрая еда». Во всех продуктах индустрии фаст фуда содержатся усилитель вкуса, более известный как глутамат натрия Е-621. Это химическое соединение хоть и не входит в официальный список запрещенных добавок, но крайне пагубно отражается на состоянии здоровья. Глутамат наносит вред нервной системе и вызывает быстрое привыкание, а любителям фаст фуда здоровая еда со временем начинает казаться абсолютно безвкусной. 
 
Картофель «фри» 
Липиды, содержащиеся в жареной картшке — это опасные транс жиры, приводящие к серьезным заболеваниям - сахарный диабет II типа; атеросклероз сосудов; ишемическая болезнь сердца; ожирение; нейропатия и др.
Ученые доказали, что транс-жиры провоцируют генетические мутации в клетках, приводящие к онкологии. В заведениях фаст фуда картофель фри жарится в многократно нагреваемом масле, что превращает его в очень опасный канцероген. 
 
Чипсы и сухарики
Эти продукты просто напичканы опасными химикатами — упомянутый выше глутамат натрия (Е 621), соль, крахмал, мука и самые разнообразны ароматизаторы, придающих сухарикам и чипсам широко рекламируемые вкусы грибов, сметаны, бекона и пр. Регулярное употребление чипсов и сухариков раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта и приводит к патогенным мутациям, что в свою очередь провоцирует быстрое развитие гастрита и язвенной болезни.  
 
Майонез и кетчуп
Кетчупы в абсолютном большинстве насыщены красителями, ароматизаторами и пищевыми добавками, сохраняющими вкус продукта. Натуральные томаты магазинные кетчупы практически не содержат. 
Майонез оказывает пагубное влияние на состояние сосудов, делая их стенки менее гибкими в результате воздействия изомеров жирных кислот (транс жиров), содержащихся в магазинных майонезах. В результате развиваются гипертония и атеросклероз, чреватые самыми серьезными осложнениями.
 
Сахар и соль
Сахар повышает уровень глюкозы в крови, провоцируя избыточную секрецию инсулина. В результате поджелудочная железа работает в интенсивном режиме, что является прямым путем к сахарному диабету. Медики считают, что употребление кондитерских изделий и сахара — причина печальной статистики по количеству страдающих сахарным диабетом в раннем возрасте. Регулярное употребление сахара вызывает ослабление иммунного статуса, нарушение минерального баланса в организме, патологии десен и зубов, остеопороз, вызванный нарушением всасываемости кальция. В общем списке более ста болезней, связанных с чрезмерным употреблением сахара.
Соль — это необходимый элемент в рационе питания человека, но не более 10-15 г в сутки. Мы же потребляем в 5-10 раз больше этого количества. Подобное  употребление соли нарушает баланс жидкости в организме, таким образом усиливая нагрузку на почки, сердце и сосуды. В результат мы получаем почечную недостаточность, инфаркты, инсульты, ухудшение зрения и пр.
 
Белый хлеб
Белый хлеб приводит к избыточному поступлению большого числа калорий, который организм откладывает в виде жировых запасов. Современность такова, что любимые большинством из нас свежие хрустящие булки белого батона или багета готовятся с применением вредных добавок и соединений, приводящих к развитию пищеварительных, сосудистых и онкологических недугов.
 
Консервы
Это абсолютно мертвый, ничем не полезный продукт. В консервах присутствуют пищевые добавки, соль, химикаты в огромных количествах. Употреблять консервы можно в единственном случае — если вам грозит голодная смерть, а съесть больше нечего. Во всех остальных случаях стоит забыть об этих продуктах навсегда. 
 
Кондитерские изделия
Горький шоколад с высоким содержанием какао бобов в небольших количествах полезен для организма, но остальные продукты кондитерского пищепрома — карамели, леденцы, батончики, шоколадные пасты и многое другое, крайне вредны из за высокого содержания сахара, который мы и так употребляем в больших количествах. 
 
Молочные продукты
До сих пор ведутся споры среди медиков и ученых о вреде и пользе молока. Но неоспоримый факт заключается в том, что белок, содержащиеся в молоке, резко повышает кислотность желудка. Чтобы нейтрализовать кислоту организм вынужден использовать минералы и это в первую очередь кальций. Да, именно так, вопреки расхожему мнению, что молоко обогащает нас кальцием - организм ЗАБИРАЕТ его из костей, чтобы нейтрализовать вредное воздействие молока.
 
Газированные напитки
Во первых, газированные напитки содержат просто огромное количество сахара, во вторых,  вред газированных напитков заключается в избыточном количестве пищевой «химии», придающих определенный вкус и запах напитку. Регулярное питьё популярных газировок приводит к вымыванию кальция из костей, проблемам с пищеварением и прочим нежелательным последствиям. 
 
По материалам открытых источников.
 
Дата публикации: 01.08.2016
Поделиться
Нравится
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Напишите комментарий

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!